AS RECENTES TENDÊNCIAS NO MERCADO IMOBILIÁRIO COSTARRIQUENHO - Schnell, Sabrine Acosta (Geo UERJ, 2016)
doi: 10.12957/geouerj.2016.14415 A cidade de San José, Costa Rica está passando por transformações significativas vinculadas às inovações técnicas na área da construção civil, mudanças na legislação e a imposição de uma nova forma de morar. A intensificação da urbanização resultou na vertiginosa verticalização em pontos estratégicos da Gran Área Metropolitana. Este artigo apresenta temas sobre as tendências recentes do mercado imobiliário, destacando os principais fatores que contribuem e limitam o desenvolvimento imobiliário local. Também se observam os diferentes atores e métodos de financiamento que participam no setor imobiliário. Discutem-se as diferenças entre valor de uso e valor de troca destes recentes empreendimentos residenciais e como a localização influi nesta diferença.