A MODERNIZAÇÃO RECENTE DA PECUÁRIA BOVINA EM RONDÔNIA: NORMAS TERRITORIAIS E A NOVA PRODUTIVIDADE ESPACIAL - Pereira, Mirlei Fachini Vicente (Geo UERJ, 2015)
DOI: 10.12957/geouerj.2015.13534 São avaliadas as dinâmicas recentes de uso do território no estado de Rondônia (Brasil), a partir das transformações que a pecuária bovina conhece recentemente, especialmente na primeira década do século atual. São avaliados os elementos mais significativos para o incremento e modernização da pecuária bovina em Rondônia – a modernização das infraestrutura territorial e as novas normas territoriais que tornam viável a industrialização da produção de carnes e uma nova produtividade espacial para a atividade.