A PECUÁRIA LEITEIRA E A AGRICULTURA FAMILIAR EM ITUIUTABA (MG): AS TRANSFORMAÇÕES NA COMUNIDADE DA CANOA - Gobbi, Wanderléia Aparecida de Oliveira; Pessôa, Vera Lúcia Salazar (Geo UERJ, 2009)
doi: 10.12957/geouerj.2009.1405 Este trabalho teve como objetivo a realização de um estudo sobre a pecuária leiteira no contexto da agricultura familiar, levando em conta as transformações recentes no município de Ituiutaba (MG). O município está localizado na porção noroeste da Mesorregião do Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba. Essa região não ficou fora do processo de modernização da agricultura que ocorreu no país, a partir da década de 1960.