ITÁLIA E BRASIL NA EXPO 2015
DOI:
https://doi.org/10.12957/geouerj.2015.19677Palabras clave:
Contribuição da Itália e do Brasil na inovação no setor alimentar, Discussão dos modelos de desenvolvimento econômico.Resumen
Doi: 10.12957/geouerj.2015.19677
Tendo como tema “Feeding the planet, Energy for life”, a Exposição Universal de Milão 2015 proporcionou ao visitante uma viagem ao redor do mundo através de culturas e inovações dos países participantes. Diferentemente das edições anteriores, que em geral representavam momentos de celebração da potência da técnica e da economia como motores de um progresso ilimitado, o evento realizado na Itália propus um paradigma novo, ao colocar como questão central a reflexão e discussão dos modelos de desenvolvimento, numa perspectiva sociológica, política e antropológica voltada para a diminuição das desigualdades que hoje caracterizam as relações entre povos e pessoas. Grandes protagonistas da manifestação, Itália e Brasil ofereceram um panorama de suas excelências no campo da alimentação, com o objetivo de contribuírem para a implementação da produção agrícola, respeitando o meio ambiente e ajudando a construir um mundo mais justo e solidário.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2015-12-20
Cómo citar
AVELLA, Aniello Angelo. ITÁLIA E BRASIL NA EXPO 2015. Geo UERJ, Rio de Janeiro, n. 27, p. 353–361, 2015. DOI: 10.12957/geouerj.2015.19677. Disponível em: https://www.e-publicacoes.uerj.br/geouerj/article/view/19677. Acesso em: 24 may. 2025.
Número
Sección
Artigos
Licencia
Los Derechos de Autores de los artículos publicados en la revista Espaço Aberto pertenecen al(los) su(s) respectivo(s) autor(es), con los derechos de primera publicación cedidos a la Revista. Toda vez que un artículo es citado, replicado en repositorios institucionales y/o páginas personales o profesionales, es necesario presentar un enlace para el artículo disponible en la página web de la revista.
Los trabajos están simultáneamente licenciados bajo Licencia Creative Commons BY-NC-SA 4.0.