“VERSALHES NÃO TEM BANHEIROS!” AS VOCAÇÕES DA GEOGRAFIA CULTURAL - da Costa Gomes, Paulo César da Costa Gomes (Espaço e Cultura, 2013)
Os caminhos da Geografia Cultural são inúmeros e diferentes, sendo possível combinar objetos muito distintos entre si, mas unidos em termos de significado.O palácio de Versalhes aparece como uma referência para, ao ser comparado com outros objetos, possibilitar algumas reflexões sobre a vocação da Geografia Cultural. A ausência de banheiros em Versalhes e os apartamentos de classe média com dependências para empregada são objetos de interpretação, reportando a culturas distintas que o olhar geográfico pode captar.