A GEOGRAFIA DA RELIGIÃO NO BRASIL: INTELECTUAIS PIONEIROS, PROPOSTAS E METODOLOGIAS DE ESTUDO - FRANGELLI, PATRÍCIA (Espaço e Cultura, 2013)
O PRESENTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR UM BREVE BALANÇO A RESPEITO DO DESENVOLVIMENTO DO CAMPO DA GEOGRAFIA DA RELIGIÃO NO BRASIL, ESTABELECENDO A SUA RELAÇÃO COM A GEOGRAFIA CULTURAL BRASILEIRA. NOSSA ÊNFASE RECAI SOBRE OS PRINCIPAIS NÚCLEOS CIENTÍFICOS BRASILEIROS DE PESQUISA NA ÁREA DA GEOGRAFIA DA RELIGIÃO, SALIENTANDO SUAS PROPOSTAS TEMÁTICAS E CARACTERIZANDO SEUS MÉTODOS DE PESQUISA.