HISTÓRIA, TEORIA E MÉTODO EM GEOGRAFIA DA RELIGIÃO - ROSENDAHL, ZENY (Espaço e Cultura, 2013)
Este artigo visa ressaltar como abordagem  diversas caminham juntas na pesquisa da religião na ciência geográfica. O artigo está estruturado em duas partes de reflexões: a primeira se preocupa com a história da temática e os procedimentos teórico- metodológicos da investigação . Na segunda parte é dedicada aos exemplos empíricos. Os exemplos relatados são contribuições ao entendimento das reflexões contidas na primeira parte. A motivação religiosa do homem, no espaço e no tempo, e sua (re)organização espacial representam o ponto central da análise.