LES DIMENSIONS CULTURELLES DU POUVOIR - CLAVAL, PAUL (Espaço e Cultura, 2013)
La réflexion sur les rapports entre pouvoir et culture met en évidence des crises qui affectent le monde contemporain: crise de identité, crise économique et financiere, crise de l’Etat-nation, crise du modèle occidental de societé et de civilisation. Ces crises remettent en cause une prise de conscience de la besoin de transformations. Dans cet sens, la politique peut signifier une possibilitité d’orienter la culture qui l’on partage vers un monde plus humain. La politique, permet aux hommes de se batir un avenir partagé en construisant une culture qui leur soit commune et qui transcende ce qui jusqu’alors les séparait.