GEOGRAFIA DO PODER, ATORES TRANSNACIONAIS E COMUNICAÇÃO NOS PROCESSOS DE RADICALIZAÇÃO RELIGIOSA - FERNANDES, JOÃO LUÍS; FRANCA, MARGARIDA; MARTINS, RUI (Espaço e Cultura, 2018)
Os midia, as novas tecnologias e as redes sociais, encontram-se no epicentro da comunicação que tanto pode promover valores religiosos de partilha, cooperação e afetividade civilizacional, como podem ser instrumentalizados por leituras mais radicalizadas que apelam a atitudes identitárias extremistas. Este é o domínio dos grupos terroristas que assentam a sua ideologia em leituras enviesadas dos textos sagrados e promovem mensagens de violência e ódio. A resposta a esta radicalização deve passar também pela comunicação e por uma diplomacia cultural que promova a paz.