LOS CONTEXTOS DE LAS IMÁGENES: UN ITINERARIO METODOLÓGICO PARA LA INDAGACIÓN DE LO VISUAL - Hollman, Veronica (Espaço e Cultura, 2015)
As imagens falam em relação com outras imagens, com as palavras que foram escolhidas para acompanhá-las e com o suporte material onde elas são apresentadas. Os sentidos de todos os registros visuais são construídos no seu contexto. Mas a aproximação da geografia ao visual tem excluído o contexto ou tem feito uma analise marginal como se este fosse uma informação secundária. Propomos como trilha metodológica a análise de três dimensões do contexto dos registros visuais: o suporte físico, o entorno lingüístico e a composição. Discutiremos esta proposta metodológica com as imagens disponibilizadas na difusão dos discursos ambientais na Argentina. Nossa tese é que os registros visuais tornam-se imagens ambientais num contexto definido pelas três dimensões analíticas propostas.