TEMPO E TEMPORALIDADE, ESPAÇO E ESPACIALIDADE: A TEMPORALIZAÇÃO DO ESPAÇO SAGRADO - Rosendahl, Zeny (Espaço e Cultura, 2015)
Este artigo é parte da Conferência de Encerramento realizada no IX Simpósio Internacional sobre Espaço e Cultura realizado em outubro de 2014 na UERJ. O artigo apresenta a dimensão temporal do espaço sagrado fortemente marcado nas transformações das práticas religiosas na sociedade brasileira no início do século XXI, período classificado de hipermodernidade. Os conceitos destacados na análise foram tempo e temporalidade, espaço e espacialidade do sagrado. A religião e religiosidade foram repensados neste processo de mudança do grupo social religioso.