MULHERES BRASIL 40°: OS ESTEREÓTIPOS DAS MULHERES BRASILEIRAS EM LONDRES - Tambke, Erika (Espaço e Cultura, 2014)
Este trabalho faz uma análise do estereótipo da mulher brasileira em Londres a partir de exemplos na mídia impressa e virtual britânica, mais especificamente com exemplos de fotografias. Para examinar o conceito do estereótipo, Stuart Hall oferece muitas ferramentas, ao passo que para aprofundar o assunto nos estudos pós-coloniais, Homi Bhabha torna-se uma leitura obrigatória. A análise das imagens tem seu suporte teórico com base em obras de Roland Barthes, Susan Sontag, John Berger e Graham Clarke. O estereótipo da mulher brasileira como extremamente sexual é desenvolvido desde o período colonial e sobrevive nos tempos atuais. Mas em uma sociedade de consumo como a britânica no século XXI, a imagem da sexualidade brasileira adquire um caráter comercial; assume-se enquanto uma marca.