LUGAR ONDE SE PENSAM AS IDEIAS E SE ESCREVE SOBRE ELAS: MEMÓRIA-HISTÓRIA DO NEPEC (1993-2013) - Rosendahl, Zeny (Espaço e Cultura, 2013)
O artigo faz um resgate da memória e da história do Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Espaço e Cultura, o NEPEC, atuante no Instituto de Geografia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, fazendo um balanço de sua atuação desde 1993, quando foi criado. O artigo destaca três importantes contribuições do NEPEC para a geografia brasileira: seu pioneirismo no desenvolvimento de estudos e pesquisas sobre a religião no espaço, seu papel de centro de divulgação da geografia cultural internacional e seu lugar de difusão da geografia cultural nacional. PLACE WHERE IDEAS ARE THOUGHT AND WRITES ABOUT THEM: MEMORY - HISTORY NEPEC (1993-2013) ABSTRACT: THE AIM OF THIS PAPER IS TO CONSTRUCT A MEMORABILIA AND A HISTORY OF THE NEPEC (RESEARCH AND STUDIES GROUP ON CULTURE AND SPACE). THE GROUP IS LOCATED IN THE GEOGRAPHY INSTITUTE (IG) AT THE STATE UNIVERSITY OF RIO DE JANEIRO (UERJ) AND WAS CREATED IN 1993. THE PAPER REMARKS THREE IMPORTANTS CONTRIBUITIONS OF NEPEC TO BRAZILIAN GEOGRAPHY: THE PIONERISM IN THE DEVELOPMENT OF STUDIES AND RESEARCHS ON RELIGION AND SPACE; THE ROLE AS A DISCLOUSERE CENTER OF INTERNATIONAL CULTURAL GEOGRAPHY; AND THE DIFUSION OF NATIONAL CULTURAL GEOGRAPHY.