GEOGRAFIA CULTURAL, FESTA E CULTURA POPULAR: LIMITES DO PASSADO E POSSIBILIDADES DO PRESENTE - Fernandes, Nelson da Nobrega (Espaço e Cultura, 2013)
Resumo: Os limites da geografia cultural em assuntos como a festa e a cultura popular não estão apenas relacionados à tradição positivista e sua conseqüente fixação na objetividade da paisagem, como muitas vezes tem sido repetido. Tais limitações também têm origem no paradigma iluminista de que as manifestações da cultura popular como as festas não sobreviveriam ao império da racionalidade moderna.