JAROCHO JAM COMO PATRIMONIO ABIERTO - Strukelj, Pedro; Hernández, Simao (Espaço e Cultura, 2021)
O artigo apresenta o filho Jarocho, suas características musicais, seu contexto e sua transmissão como exemplo da viagem de uma tradição musical e seu encontro com outras línguas. breve reflexão sobre a chamada música folclórica que tem sido utilizada como padrão de identidades regionais e nacionais, com foco na particularidade de Son Jarocho como experiência dentro e fora do palco. inclui a crônica de uma experiência em que o grupo de tradição familiar do Sul de Veracruz, México “Los Baxin”, durante uma turnê de concertos e oficinas em Barcelona, compartilhou uma jam session com o grupo Fat (Free Arte Três).