SOBRE A HISTÓRIA DE UMA REVISTA: MATERIALIDADE E PLURALIDADE TEMÁTICA - Lamego, Mariana; Novaes, André Reyes; Oliveira, Jefferson Rodrigues de (Espaço e Cultura, 2021)
O texto apresenta uma história da Revista Espaço e Cultura considerando sua materialidade que compreende seu contexto de produção, circulação e recepção. Propõe uma periodização da revista considerando como marcos, as transformações pelas quais passou, tanto em seu conteúdo, com a ampliação da participação de autoras e autores e a dinamização e multiplicação de temáticas, como também transformações em relação aos seus formatos e identidades visuais. Na segunda parte do texto, são exploradas de modo mais detalhado três temáticas que marcam essa história de 25 anos da publicação. Os temas dos estudos da religião em sua dimensão espacial, as representações e as imagens e as questões conectadas ao gênero e à sexualidade.