DIÁLOGOS ENTRE CARTOGRAFIA E ARTE: DESCONSTRUÇÕES CARTOGRÁFICAS NA OBRA DE JORGE MACCHI - Barbosa, Gutemberg Soares (Espaço e Cultura, 2016)
O presente artigo tem como objetivo reforçar a possibilidade de diálogo entre cartografia e arte contemporânea. Pensando nos mapas artísticos como objetos que ampliam a percepção espacial e superam as visões materiais e objetivas do espaço, busca-se compreender como esses mapas transmitem aspectos intangíveis da relação humana com o espaço geográfico. A partir da análise de obras selecionadas do artista plástico argentino Jorge Macchi pretende-se uma reflexão teórico-metodológica sobre a aproximação entre o conhecimento geográfico e os mapas produzidos pela perspectiva das artes plásticas, contribuindo assim para discussões no campo da geografia cultural.