VENI, CREATOR SPIRITUS E O MOVIMENTO DE RENOVAÇÃO CARISMÁTICA CATÓLICA: ESTRATÉGIAS ESPACIAIS DE DIFUSÃO DA FÉ NA PÓS-MODERNIDADE - OLIVEIRA, JEFFERSON RODRIGUES DE (Espaço e Cultura, 2015)
Este artigo visa destacar a importância de um movimento crescente na Igreja Católica Romana chamado Renovação Carismática Católica - RCC. Este movimento progressivo é fortemente marcado e delimitado por práticas devocionais do catolicismo sobre a Terceira Pessoa da Trindade - o Espírito Santo. Como movimento, a RCC é caracterizada pela prática de fluxos a caminho dos diferentes lugares de oração de diferentes escalas para a manifestação da fé do homem religioso em seu individual para o coletivo (Oliveira, 2015). Buscando atingir o objetivo proposto para este artigo, nossa abordagem geográfica será dividida em duas partes, enfatizando a experiência de fé. São elas: a) a renovação da fé na Igreja Católica Romana: novas comunidades e; b) um Novo Pentecostes: a Renovação Carismática Católica.