Penélope a Ulisses, uma tradução da I carta da Heroides de Ovídio - da Silva, Marcia Regina de Faria (Το Eλληνικό βλέμμα - Revista de Estudo Helênicos da UERJ, 2023)
No presente trabalho faremos uma breve contextualização da obra Heroides do poeta latino do século I a.C., Ovídio, e sua relação com a tradição grega, seguida do texto original latino e sua tradução.