FILOSOFIA, MEDICINA E CUIDADO DO CORPO NO BANQUETE DE PLATÃO - da Silva, Felipe Gustavo Soares (Το Eλληνικό βλέμμα - Revista de Estudo Helênicos da UERJ, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a presença da relação filosofia e medicina na obra O Banquete, de Platão, através da leitura do discurso do médico Erixímaco, notadamente marcado pelo conceito de amor (Ἔρως) e de harmonia (αρμονία) em relação ao corpo. A contribuição de Platão em seu Banquete é de reforçar a importância do cuidado com o corpo nas práticas de cuidado de si na antiguidade.