A RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS MULTICULTURAIS NO LOCAL DE TRABALHO POR EQUIPES BINACIONAIS: PROGRAMA DE FORMAÇÃO COORDENADO PELA UNIVERSIDADE DE COPENHAGUE - Oliveira, Sandi Michele de; Wink, Georg (Ecos de Linguagem, 2019)
Nesse artigo, apresentamos e analisamnos o programa de graduação e pós-graduação em Estudos Portugueses e Brasileiros na Faculdade de Humanidades e no Departamento de Letras Inglesas, Alemãs e Românicas. Esse programa reabriu em 2013 apresentando um perfil de caráter interdisciplinar que se baseia no conceito de area studies. Nesse programa, Humanidades e Ciências Sociais aparecem interligadas e apresentam uma nova aproximação ao mundo lusófono, única na Europa, cujo escopo centra-se na aquisição de conhecimentos regionais e de métodos disciplinares específicos, permitindo aos alunos desenvolver capacidade de investigar aspetos do mundo empírico e de produzir análises ponderadas sobre o mesmo, integrando várias perspetivas disciplinares.