PERCURSOS DE FORMAÇÃO DE UMA ALUNA-PESQUISADORA - Morais, Jacqueline de Fátima dos Santos; Portugal, Naila de Figueiredo (e-Mosaicos, 2013)
DOI: 10.12957/e-mosaicos.2013.8832 Este texto busca refletir sobre o processo de compreender-se e assumir-se pesquisadora ao mesmo tempo que estudante da universidade. A partir da experiência vivida por uma das autoras, o artigo analisa diferentes atividades e espaços de formação: a monitoria, a iniciação científica, a participação em um grupo de pesquisa e a imersão em espaços culturais. As autoras concluem a importância da ampliação do conceito de formação docente, entendendo que a multiplicidade de tempos e locais formam o estudante-pesquisador.