A PRODUÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO EM GEOGRAFIA: UM MOVIMENTO CURRICULAR DE FORMAÇÃO DOCENTE NO CAp-UERJ - Silva Júnior, Hilton Marcos; Regis, Thais Pereira; Souza dos Santos, Luciana Maria (e-Mosaicos, 2023)
O presente artigo se coloca como um espaço de construção de reflexões acerca da experiência de produção de material didático como uma experiência formadora do professor em sua formação inicial. Importa, neste contexto e como percurso deste artigo, discutir o processo de construção de material didático a partir de concepções que fundam esta experiência, destacar as atenções curriculares que se precisa ter neste movimento e compreender, minunciosamente, os ganhos deste esforço intelectual para a formação de professores de Geografia. Com isto, vislumbra-se garantir que o material didático não seja visto como algo “menor” do que os materiais acadêmicos elaborados nas universidades.