ESCOLA É… ESPAÇOTEMPO DE CIÊNCIA, PESQUISA, ENSINO E EXPERIÊNCIAS COMPARTILHADAS - Silva, Lincoln Tavares (e-Mosaicos, 2021)
Em tempos marcados pela crise mundial associada à Pandemia (COVID-19) trazemos o desafio de lidar com a Educação e com o Ensino na perspectiva que valoriza diferentes pesquisas e experiências desenvolvidas nestes campos. A ciência e sua apropriação social, associadas têm se mostrado como caminhos fundamentais no combate a ignorâncias, discriminações e exclusões de todas as ordens. Quando do lançamento deste número, nosso país havia perdido mais de 400 mil vidas. Todavia, junto à devida solidariedade que prestamos, resolvemos não sucumbir e afirmar a importância do conhecimento socialmente construído por meio da educação. Os espaçostempos educativos são aqui explicitados nos diferentes trabalhos voltados ao ensino.