AÇÕES FORMATIVAS PARA DOCENTES EM TEMPOS DE PANDEMIA - Trombini Frick, Loriane; Ribeiro Krubniki, Vanessa; Stelko-Pereira, Ana Carina; Almeida, Raphaely (e-Mosaicos, 2021)
Esse artigo buscou expor as ações de pesquisa e extensão coordenadas pelo Observatório XXXX, da XXXX, em resposta à pandemia do Covid-19. O observatório procura atender as necessidades de membros da comunidade educativa, embasando-se na Educação para a Convivência Ética. Inicialmente, apresentaram-se os resultados da pesquisa realizada a fim de identificar as demandas formativas de professores de Ensino Médio e Superior durante a pandemia. Na sequência, relata-se o processo de construção de materiais multimidiáticos de ampla divulgação em redes sociais, que visam auxiliar educadores nas dificuldades apontadas. Ainda, descreve-se a elaboração de um curso formativo à distância para docentes, dividido em cinco módulos que correspondem às demandas identificadas. A articulação entre as ações de pesquisa e extensão no âmbito do projeto produziu materiais que podem ser disseminados nacionalmente, a fim de auxiliar no enfrentamento da pandemia e suas consequências no campo educativo.