A PERCEPÇÃO DOS PROFESSORES DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS SOBRE A FORMAÇÃO CONTINUADA: UM ESTUDO DE CASO - Lima, Rodrigo Rocha; Augustinho, Elizabeth (e-Mosaicos, 2023)
O artigo é fruto de resultado de pesquisa do curso de pós-graduação lato sensu em Educação de Jovens Adultos (EJA) de uma instituição pública do Rio de Janeiro sobre a concepção de formação continuada de professores do Programa de Educação de Jovens e Adultos (PEJA) da Prefeitura do Rio de Janeiro. Classificado como um estudo de caso, foi realizada uma revisão bibliográfica da formação de professores no Brasil e da formação específica para atuar na EJA. O PEJA foi caracterizado, através de sua origem, evolução e estrutura atual, além de explicar a formação continuada no PEJA, desenvolvida nos Centros de Estudos (CE’s). Para coleta de dados, realizou-se a aplicação de questionário, visando traçar um perfil das percepções dos profissionais acerca da formação continuada. Os dados coletados foram analisados de forma qualitativa. Considerou-se o indicativo para que os CE’s sejam mais valorizados como componentes do processo de formação continuada.