O BIOMA PAMPA NO OLHAR DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO, NO OESTE DO RIO GRANDE DO SUL - Bortoluzzi Castro, Luis Roberval; Carvalho, Andrielli Vilanova de; Pessano, Edward Frederico Castro; Dinardi, Ailton Jesus (e-Mosaicos, 2021)
Esta pesquisa identificou e categorizou as percepções de estudantes do último ano da Educação Básica, referente aos conhecimentos a respeito do bioma Pampa. Participaram do estudo 52 estudantes do oeste do Estado, os dados foram obtidos por meio da aplicação de um questionário semiestruturado e submetidos a um processo de análise qualiquantitativa. Como resultados, o estudo apontou que os estudantes apresentam um conhecimento inadequado ou fragmentado sobre o bioma Pampa, independente da região onde residem (rural e urbano). A falta de conhecimentos sobre o bioma em questão, ou seja, o locam onde vivem, pode ser atribuída à abordagem restrita da temática resultando na ausência de contextualização no ambiente escolar e consequentemente em sociedade.