ELEIÇÃO ESCOLAR E ENSINO MÉDIO: EXPERIÊNCIAS DE ESCOLARIZAÇÃO NA ARGENTINA E NO BRASIL - Botelho, Mariana Mataluna; Unzué, Martín (e-Mosaicos, 2021)
O trabalho apresenta os resultados da pesquisa de doutorado que analisou, de forma comparada, o ensino médio público brasileiro e argentino. Especificamente, se expõem as motivações da eleição escolar e os sentidos atribuídos à experiência escolar pelos estudantes de dois colégios vinculados a Universidades públicas: o Colégio de Aplicação da Universidade de São Paulo e o “Colégio Nacional de Buenos Aires”, da Universidade de Buenos Aires. Ambas as instituições são consideradas como como diferenciadas no âmbito do sistema de ensino público de ambos os países, no que se refere a trajetórias, recursos econômicos e também humanos. Palavras-chave: