ENSINO MÉDIO NO RIO DE JANEIRO: COMO AVANÇAR EM CONTEXTO ADVERSO - Canabrava, Bruna Werneck (e-Mosaicos, 2020)
Nos últimos anos, testemunhamos a aprovação de medidas estruturantes para a educação no Brasil, notadamente a Base Nacional Curricular Comum e a Reforma do Ensino Médio. Na primeira parte do artigo, regatamos o histórico e a conjuntura da construção dessas políticas. Na segunda parte, analisamos o contexto político do estado de Rio de Janeiro e identificamos oportunidades para setor progressistas intervirem e redirecionarem a implementação dessas políticas.