APRENDIZAGEM POR MEIO DE PROJETOS: RELATO DE UMA VIVÊNCIA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE DOENÇAS DE TRANSMISSÃO ALIMENTAR - Fontana, Rosane Teresinha; Wachekowski, Giovana; Reginaldo, Daiane Signorini; Figueiredo, Thaysi Carmet; Schawinsky, Maykdyelli Flaviani (e-Mosaicos, 2021)
Objetivo: relatar a experiência de uma atividade de educação em saúde realizada por acadêmicas de enfermagem, referente a temática doenças de transmissão alimentar. Relato da Experiência: a atividade foi realizada junto a estudantes do 5º ano do ensino fundamental de uma escola municipal, com o uso de uma metodologia que instigou a participação dos mesmos na aprendizagem dos demais colegas, através da confecção de histórias em quadrinhos sobre doenças diarreicas agudas de importância epidemiológica. Considerações Finais: é possível visualizar a importância da enfermagem em atividades como essa, visto que uma das suas responsabilidades é contribuir para o empoderamento da população com conhecimentos acerca dos fatores determinantes e condicionantes de saúde.