"O QUE É ISSO CRESCENDO NO MEU BARCO? ”: UM PROJETO DE DIVULGAÇÃO E EXTENSÃO CIENTÍFICA PARA O ENSINO DE BIOLOGIA MARINHA - Fortunato, Humberto Freitas de Medeiros; Vançato, Yollanda Carolina da Silva Ferreira (e-Mosaicos, 2019)
Um projeto de Extensão Universitária foi desenvolvido no ano de 2018 com o objetivo de fornecer conhecimento teórico e prático sobre assuntos relacionados à Biologia Marinha. Oito alunos adolescentes da turma de vela Básico Dingue 2 da ONG Projeto Grael, em Jurujuba, Niterói - Rio de Janeiro participaram das atividades teórico-práticas do projeto. Os alunos mostraram seu conhecimento prévio acerca do assunto, desenvolveram um experimento científico de bioincrustação in situ e produziram cartazes para demonstrar o conhecimento adquirido. De forma geral, o projeto foi executado com sucesso, pois teve um retorno positivo do público-alvo. Este projeto pode ser repetido com diferentes públicos e assim esperamos minimizar o distanciamento entre sociedade e Universidade, atingindo principalmente atuais e futuros profissionais do mar, através da troca de conhecimento teórico e prático sobre Biologia Marinha.