PRIMEIRA ELEIÇÃO PARA DIRETORES ESCOLARES NO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS/RJ: A PERCEPÇÃO DE ALGUNS SUJEITOS SOB PERSPECTIVA FREIREANA - Andrade, Ana Paula Menezes; Porto, Jane Ferreira; Ribeiro, Márcia Campos (e-Mosaicos, 2017)
Este texto tem como objetivo trazer reflexões relativas as experiências vividas pelos diferentes sujeitos que compõem as comunidades escolares de Duque de Caxias durante a Primeira Eleição Para Diretores desta rede de ensino. Foram compilados relatos utilizando como principal meio de comunicação as redes sociais. Algumas questões, como a desinformação da comunidade escolar, a ausência de divulgação dos acontecimentos e a ausência de discussão antecipada e aberta acerca da elaboração da metodologia a ser adotada durante o processo, bem como a notada reprodução das atitudes tomadas por cidadãos durante processos eleitorais em outras esferas pareceram bem evidentes após a leitura dos relatos remetendo a uma necessária discussão.