DISCUSSÕES INICIAIS SOBRE LESBIANIDADES E EDUCAÇÃO ESCOLAR - Braga, Keith Daiani da Silva; Ribeiro, Arilda Ines Miranda; Caetano, Márcio Rodrigo Vale (e-Mosaicos, 2017)
DOI: 10.12957/e-mosaicos.2017.28603 A temática da sexualidade, em especial, da “diversidade sexual” no campo da Educação tem sido na última década bastante explorada em trabalhos acadêmicos brasileiros. Entretanto, parte muitíssimo pequena de tais pesquisas tem como eixo central as experiências de mulheres lésbicas. Nosso texto se localiza deste modo, numa tentativa de abordar este tema pouco visibilizado, por meio da apresentação das reflexões iniciais de nossa pesquisa de doutorado em andamento, na qual nos propomos trabalhar com as experiências escolares de lésbicas egressas da escola pública. Como se trata de uma investigação em fase inicial, os resultados parciais aqui explorados dizem respeito ao levantamento bibliográfico que tem sustentado nossa proposta. Por meio dele, evocamos ao longo do artigo: os estudos sobre lesbianidades, a questão da visibilidade e, por fim, a lesbofobia nas instituições de ensino.