LATERALIDADE E FRACASSO ESCOLAR - Vianna, José Antônio (e-Mosaicos, 2015)
DOI: 10.12957/e-mosaicos.2015.20228 As restrições às vivências motoras decorrentes das transformações nos modos de vida dasociedade atual parecem comprometer o desenvolvimento motor de crianças em idade escolar.Este estudo procurou comparar a lateralidade de alunos com desempenho escolar regular(DR) com a lateralidade de alunos em situação de fracasso escolar (FE). Foram avaliados89 sujeitos entre 8 anos e 13 anos de idade (M = 10,4). Ambos os grupos foram submetidosao Harris Test of Lateral Dominance. Os resultados indicaram que 53,2% dos sujeitos dogrupo FE e 57,2% do grupo DR apresentaram lateralidade indefinida. O teste qui-quadrado(p= 0,05 / gl= 2) não observou diferença significativa entre os grupos investigados.