20 ANOS DAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - CONVERSA COM CARLOS ROBERTO JAMIL CURY - Fernandes, Andrea da Paixão; Julião, Elionaldo Fernandes (e-Mosaicos, 2021)
Esta conversa com o Professor Carlos Roberto Jamil Cury relator do famoso Parecer CNE/CEB nº 11/2000 que estabeleceu as “Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação de Jovens e Adultos”, ocorre como marco dos 20 anos de aprovação das Diretrizes para este dossiê temático de e-Mosaicos. Trata-se de um diálogo sobre o documento que contribuiu para delinear importantes conquistas no campo da EJA nos anos subsequentes e que ainda se constitui como referência para o campo da educação para pessoas jovens e adultas no Brasil.