A CONSTRUÇÃO COLETIVA DO ESPAÇO ESCOLAR: PRÁTICA DE LABORATÓRIO COM PARTICIPANTES DO PROGRAMA PROFUNCIONÁRIO - Oliveira, Adriane Dall’ Acqua de; Holleben, India Mara Aparecida Dalavia de Souza; Pilatti, Luiz Alberto; Antiqueira, Lia Maris Orth Ritter (e-Mosaicos, 2023)
Relata-se aqui uma atividade promovida com 24 Agentes Educacionais I - participantes do Curso Infraestrutura Escolar, do Programa ProFuncionário, responsáveis pelos setores de alimentação, limpeza e manutenção. A atividade fez parte do Programa de Formação Inicial em Serviço dos Profissionais da Educação Básica dos Sistemas de Ensino Público. Foi realizada em parceria com bolsistas do programa Residência Pedagógica CAPES a fim de fortalecer a parceria Universidade-Escola e sensibilizar os participantes para a importância da coletividade na construção, manutenção e uso do espaço escolar.