A LITERATURA DE CORDEL: PROPOSTA DE FORMAÇÃO DE LEITORES NA ESCOLA - Machado, Rodrigo Corrêa Martins; Cunha, Bruna Araújo; Gonçalves, Edilânia de Lima (e-Mosaicos, 2022)
o presente artigo tem como objetivo apresentar e discutir atividades desenvolvidas em um projeto de extensão cujo intuito era promover o contato dos alunos com a leitura literária através do cordel. O projeto foi desenvolvido em quatro encontros, nos quais foi não só explorado o gênero cordel e elementos que o compõe, mas também os alunos foram estimulados a produzir seu próprio cordel. Ao fim das atividades, acreditamos que os estudantes foram estimulados a desenvolverem suas habilidades de leitura literária e a perceberem que a literatura não é distante deles, ela presente está em nosso dia-a-dia.