ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO AO ALUNO COM ALTAS HABILIDADES/SUPERDOTAÇÃO: TENTAME CEDET/RIO PRETO - Job, Carla Cristina Pereira; Rondini, Carina Alexandra (e-Mosaicos, 2022)
A Educação Inclusiva tem por escopo agregar ao ambiente escolar todos os alunos, em condições igualitárias de acesso e permanência. Segundo a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva cabe aos estados e municípios que discutam, se organizem e promovam a educação inclusiva, oportunizando aos seus sistemas educacionais converter-se em inclusivos; para tanto, são disponibilizados, a estes, apoios técnicos e financeiros que estão condicionados ao registro dos alunos público-alvo no Censo Escolar. Tem-se por objetivo retratar o Atendimento Educacional Especializado ao aluno com Altas Habilidades/Superdotação, no município de São José do Rio Preto/SP, desenvolvido por meio da metodologia Caminhos para Desenvolver Potencial e Talento, no Centro para o Desenvolvimento do Potencial e Talento – CEDET. Apresentando-se a adaptação e ajustes realizados, para adequação ao cenário educacional do município em tela.