IDENTIDADES E SABERES DOCENTES: A EXPERIÊNCIA DE UM PROJETO DE PESQUISA E EXTENSÃO - Silva, Andrea Rocha da; Pinto, Maria de Lourdes de Melo (e-Mosaicos, 2022)
Neste trabalho, investigamos a experiência de um projeto de pesquisa e extensão que contribui para a formação continuada de professores e a construção de identidades e saberes docentes. As atividades de extensão implementam o conhecimento de forma lúdica pela práxis e contribuem para que os futuros docentes adquiram conhecimentos para confeccionar materiais pedagógicos no auxílio aos desafios e inovações da prática docente. A oficina de mosaico foi um dos exemplos de atividade pedagógica aplicada na sala de aula pelo projeto de extensão Mobilização Educacional (Mob.E). Dados foram coletados com o objetivo de levantar informações sobre oficinas pedagógicas por meio do formulário eletrônico da Google. 95,2% dos alunos acreditam que as oficinas pedagógicas possam contribuir para formação continuada do professor e 71,1% dos estudantes consideram que as oficinas pedagógicas promovem a reflexão teórica integrada à prática docente. O tamanho da amostra foi 85 e intervalo de confiança de 10%.