RECONFIGURAÇÃO DO ESTADO E O NOVO ORDENAMENTO LEGAL E POLÍTICAS PARA O ENSINO MÉDIO NO BRASIL NO PERÍODO DE 1995-2015. - Morais, Edima Verônica (e-Mosaicos, 2020)
Este trabalho busca trazer um estudo comparado entre as políticas desenvolvidas no Brasil para a Educação Profissional, que tem como público alvo a juventude, durante os Governos de Fernando Henrique Cardoso, de Luís Inácio (Lula) da Silva e do Governo da Presidente Dilma Roussef. Nesse sentido, buscamos compreender em que medida as ações desenvolvidas por estes governos através dos programas implementados durante as referidas gestões contribuíram de fato para o fortalecimento e melhoria na qualidade do ensino médio e de como a qualificação profissional em certa medida atende as demandas de formação da juventude trabalhadora. Importante salientar que compreender a trajetória que as políticas públicas para o Ensino Médio percorreu ao longo dos últimos anos é fundamental para entendermos o que está acontecendo neste momento no Brasil.