GÊNERO E SEXUALIDADE NA FORMAÇÃO INICIAL EM PEDAGOGIA - Moura, Camila Batista Gama; Cavalcanti, Tassia de Souza; Moura, Diego Luz (e-Mosaicos, 2021)
Neste artigo temos como objetivo analisar como alunos concluintes de um curso de licenciatura em Pedagogia avaliam o debate de gênero e sexualidade em sua formação inicial. Realizamos entrevistas estruturadas com concluintes e os resultados apontam que embora todos achem importante a discussão sobre gênero e sexualidade, há uma falta de uma intencionalidade do currículo em colocar em pauta tal tema, o que proporciona uma incompreensão da importância deste debate, além disso este tema relacionado apenas com os aspectos biológico em especial à educação sexual. É necessário que este tema seja inserido na formação de professores de modo que o debate da diversidade seja tratado sistematicamente de uma forma mais humana e menos dogmática. Palavras chaves: Formação docente, Gênero, sexualidade, pedagogia, formação inicial.