UM ESTUDO A RESPEITO DE PITÁGORAS E DO PITAGORISMO - Torrecilha, Marcos Paes; Borba, Arnaldo (e-Mosaicos, 2012)
DOI: 10.12957/e-mosaicos.2012.4388 Apresentamos uma leitura do pitagorismo que nos interessa de modo particular para o ensino da física. Referências históricas importantes a respeito da primazia da matemática na linguagem científica são abordadas. A cosmologia pitagórica também tem um destaque, por sua característica principal de considerar a Terra como um planeta, deslocada do centro do universo, em órbita em torno de um fogo central.