AS DIFICULDADES NA PRÁTICA PEDAGÓGICA DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA NA EDUCAÇÃO BÁSICA NA PERCEPÇÃO DA GESTÃO ESCOLAR - krug, hugo norberto; Krug, Marilia de Rosso; Krug, Rodrigo de Rosso; Telles, Cassiano (e-Mosaicos, 2018)
O objetivo deste estudo foi analisar as dificuldades na prática pedagógica de professores de Educação Física na Educação Básica na percepção da Gestão Escolar de escolas das redes de ensino pública de uma cidade do interior do Estado do Rio Grande do Sul (Brasil). Caracterizamos a pesquisa como qualitativa do tipo estudo de caso. O instrumento de coleta de informações foi uma entrevista, tendo as respostas interpretadas pela análise de conteúdo. Participaram dezoito gestores escolares da referida rede de ensino e cidade. Identificamos oito dificuldades, sendo a maioria classificada na dimensão sociopolítica/cultural e a minoria dividida entre a dimensão institucional/organizacional e a dimensão instrucional/pedagógica.