AS CONTRIBUIÇÕES DE PAULO FREIRE PARA A EDUCAÇÃO SOCIAL - Mota, Patricia Flavia (e-Mosaicos, 2018)
Este artigo tem como objetivo discutir sobre as contribuições de Paulo Freire no campo da Educação Social. Essa reflexão surgiu dos estudos promovidos pelo Grupo de Estudos (GEPE) Fora da Sala de Aula, do Departamento de Educação da Faculdade de Formação de Professores da UERJ, no município de São Gonçalo, que busca organizar, teoricamente, as pesquisas, relatos de experiências e discussões acerca da Pedagogia Social, campo de reflexões teóricas sobre as práticas existentes na Educação Social. Nesse artigo trazemos um breve resumo sobre os estudos acerca dos campos citados, a saber: Pedagogia Social e Educação Social; as contribuições de Freire nestes estudos; e, ainda, um relato do Encontro do Dia do Educador Social que aconteceu na UERJ/FFP, organizado pelo grupo gestor do projeto.