PROPOSTA DE ABORDAGEM TEMÁTICA COM ENFOQUE CTS NO ENSINO DE FÍSICA: PRODUÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA - Campos, Lidiane Benites; Cruz, Frederico Alan de Oliveira; Porto, Claudio Maia (e-Mosaicos, 2016)
DOI: 10.12957/e-mosaicos.2016.26620 Este trabalho apresenta uma proposta didática para o ensino de Física segundo a abordagem CTS. Seguindo a filosofia de contextualização inerente à concepção, construímos uma proposta voltada para a comunidade escolar do município de Angra dos Reis, explorando, para tanto, o tema da produção de energia elétrica, em suas várias modalidades, mas dando especial ênfase à energia nuclear, tendo em vista a localização na região de três usinas nucleares. Mostramos que essa escolha é absolutamente conforme as diretrizes da corrente CTS, constituindo tema de enorme significação para o público a que se destina a proposta. Apresentamos, então, com detalhes, a proposta de uma sequência didática, dividida em quatorze aulas, sugerindo um conjunto de atividades, adequadas à concepção em tela, a serem realizadas ao longo do período. Recebido em: 20/10/2016 | Aceito em: 05/12/2016