TENSÕES DA MODERNIDADE BRASILEIRA: PELAS SEARAS DE JORGE AMADO - Aguiar, Denise Brasil Alvarenga; Valim, Mariana da Costa (e-Mosaicos, 2014)
DOI: 10.12957/e-mosaicos.2014.14354 Discussão das ambiguidades e tensões da modernidade, em diálogo com a literatura brasileira, mais especificamente com obra de Jorge Amado, Seara Vermelha, associada ao espectro estético-ideológico do chamado romance de 30. Análise das ideias de progresso e modernização inscritos no espaço narrativo, em sua relação com as ações, com o sentido de desenraizamento e o com destino dos personagens.