ENTRE LEMBRANÇAS E HISTÓRIAS – TECENDO AS MEMÓRIAS DO DEPARTAMENTO DE ENSINO FUNDAMENTAL - Fernandes, Andrea da Paixão; Oliveira, Esequiel Rodrigues de; Silva, Lincoln Tavares; Rosa, Maria da Conceição de Carvalho (e-Mosaicos, 2014)
DOI: 10.12957/e-mosaicos.2014.12942 Lembrar, rememorar, mexer com as histórias que estão guardadas no fundo do baú, algumas e outras que nem tanto, foi o que moveu os (re)encontros que deram corpo a esta entrevista com professoras do Departamento de Ensino Fundamental do Instituto de Aplicação Fernando Rodrigues da Silveira, o CAp-UERJ. Trazemos neste texto histórias e narrativas de como o Departamento foi se constituindo e de por quais rumos foram caminhando as concepções de aprender e de ensinar. Concepções essas que nos fazem, como bem lembra Olga, eternos aprendizes. Lemos aqui as memórias de diferentes gerações que vêm contribuindo com a bonita trajetória deste Departamento que, atuando no ensino, na pesquisa e na extensão, seja na educação básica, na graduação e na pós-graduação, vem formando crianças, jovens e adultos a cada dia e vem se formando pelos caminhos trilhados e pelos diálogos tecidos.