“A MULHER DE FRÁGIL ELA NÃO TEM NADA, TEM?”: MEMÓRIAS DE UMA PROFESSORA EM MONTES CLAROS-MG (1960-1970) - Souto, Bárbara Figueiredo (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2019)
O objetivo deste artigo é analisar representações sobre as mulheres no município de Montes Claros, no estado de Minas Gerais, durante as décadas de 1960 e 70. Para tanto, analisamos as memórias de uma professora residente na cidade por meio da abordagem teórico-metodológica da história oral. Além de percebermos as representações construídas, o trabalho possibilitou conhecermos mais sobre a história da cidade e de seus agentes, revelando vivências e tramas que envolveram, principalmente, o universo educacional.