500 ANOS DE REFORMA PROTESTANTE: OS DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS DOS EVANGÉLICOS DO BRASIL - Esteves Galvão Lopes, Guilherme (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2019)
Em um ano marcado pelas comemorações do 500º aniversário da Reforma Protestante, este artigo busca analisar os desafios contemporâneos do protestantismo brasileiro, como as relações entre igreja e política, com destaque para a atuação da bancada evangélica no Congresso Nacional, e as crises doutrinária e de identidade, em decorrência do avanço da Teologia da Prosperidade e do neopentecostalismo.