O DEBATE SOBRE AS DIREITAS À LUZ DA ATUAÇÃO POLÍTICA DA GRANDE IMPRENSA NA NOVA REPÚBLICA - Ferreira, Fabrício (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2019)
Nesse artigo examino a atuação política dos jornais Folha de S. Paulo e O Globo na Nova República, com o propósito de 1) identificar aspectos centrais do projeto político defendido pelos periódicos; e 2) sua contribuição para a afirmação do neoliberalismo no Brasil (c.1987-2002). Partindo de uma revisão bibliográfica e da análise de editoriais publicados pelos diários no ano de 1994, discuto a possibilidade de tomá-los como expoentes da direita, em um contexto de projeção do neoliberalismo, viabilizado pela eleição de Fernando Henrique Cardoso.